Главная > Услуги юриста по наследственным делам в Москве > Получить наследство > Как поступить с наследством при наличии большого долга по судебному решению

Как поступить с наследством при наличии большого долга по судебному решению

19 Янв 2015 22:09

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как можно выйти из данной ситуации. Дело в том,что у меня долг по арбитражу в размере 3,5 млн. рублей, выплачивать его я не собираюсь. Но есть загвоздка, я наследник по дарственной 1/2 части трехкомнатной квартиры, а другую половину автоматически унаследует сестра. Могу ли я отказаться от наследства своей половины, чтобы государство не наложило арест в ее пользу, или не вступать в наследство? Как лучше сделать в данной ситуации?

Автор: Игорь Александрович Ответов (1) Просмотров (718) Город: Москва

На вопрос Как поступить с наследством при наличии большого долга по судебному решению отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Игорь Александрович.
Для того, чтобы судебные приставы не наложили взыскание на 1/2 долю в праве общей долевой собственности на наследуемую квартиру Вы можете у нотариуса написать отказ от наследства. В этом случае, Вы будете исключены из круга наследников и данная квартира будет принадлежать только наследникам по закону первой очереди, к которым относится Ваша сестра.
Также, если у Вас в собственности вообще нет никакого жилого помещения, тогда вступить в права наследования Вы можете. Согласно действующему гражданскому процессуальному кодексу РФ существует список имущества должника, на которое не может быть наложено взыскание. Так, если жилое помещение является единственным жильем, тогда арестовать его приставы не должны.
С уважением, Светлана.

20/01/2015 17:12
Ответ юриста был полезен? +0 -0