Главная > Услуги юриста по наследственным делам в Москве > Получить наследство > Как распределяются доли в квартире после смерти наследодателя

Как распределяются доли в квартире после смерти наследодателя

31 Янв 2014 01:00

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как распределяются доли наследования в квартире между супругой (третий брак 20 лет), дочерью от первого брака и внуком? Эта квартира досталась по наследству умершему после смерти второй жены. Спасибо.

Автор: Светлана Ответов (1) Просмотров (653) Город: Краснодар

На вопрос Как распределяются доли в квартире после смерти наследодателя отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Светлана.
Доли в наследуемом имущества (в описанном Вами случае — в квартире) распределяются в равном размере между всеми наследниками. Основная проблема заданного Вами вопроса — невозможность определить кто именно из перечисленных Вами лиц является наследником. Как я понимаю у умершего осталась супруга, дочь и её сын (внук умершего). Если моя догадка верна, то наследниками первой очереди будут являться супруга и дочь. При этом не имеет значения какой по счету брак у кого именно был. Важным является состояние (с точки зрения закона) отношений на момент смерти. Внук может выступить в качестве наследника только в случае смерти своего родителя, являющегося сыном (дочерью) наследодателя, или оформленного им отказа от наследства. Как я уже говорил, доли в наследстве распределяются в равном размере по количеству наследников: если их двое — каждый получит по половине, если трое — по одной трети.

29/09/2015 17:35
Ответ юриста был полезен? +0 -0