Главная > Наследство > Получить наследство > Можно ли увеличить долю наследования

Можно ли увеличить долю наследования

15 Фев 2017 16:54

Добрый день! Ситуация такая: есть приватизированная квартира, оформлена на маму. Квартира подарил муж после развода. В квартире прописана бабушка. Из-за скандала мамы с бабушкой, у мамы на нервной почве справоцировалось обострение болезни, приведшей к смерти. В лечении обострения и в похоронах бабушка и родственники участия морального и материального не принимали. Бабушка первая подала заявление на вступление в наследство. Долги по квартплате возмещать не намерена. У меня ребенок маленький, 2,5 года. Можно ли увеличить долю наследования? Мирным путем решить не удастся. Что делать?

Автор: Галина Ответов (1) Просмотров (86) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Можно ли увеличить долю наследования консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Галина

Соболезную вашей утрате.
1) Вы и бабушка — наследники первой очереди. Вина бабушки в смерти вашей мамы пока юридически не доказана. И доведение до смерти вообще доказать невозможно, если человек уже хронически болел. Поэтому вы и бабушка совершенно равноправные наследники.
2) Получить большую долю наследник может не потому что у него маленький ребенок, а потому что на момент смерти своего наследодателя проживал и был прописан вместе с наследодателем, и наследуемое жилое помещение — его единственное жилье, за которое он платил за содержание.
3) Даже если бабушка не собирается выплачивать долги наследодательницы, ее это заставит сделать суд, вам надо лишь обратиться в суд с заявлением о солидарном разделе долгов между наследниками.

11/07/2017 17:49
Ответ юриста был полезен? +0 -0