Главная > Наследство > Получить наследство > Мой супруг умер завещание не оставил

Мой супруг умер завещание не оставил

25 Июн 2014 00:30

Мой супруг умер завещания нет, не оставил. Не хочу раздела имущества, квартира и земельный участок с его двумя детьми. Вступать в наследство уже через неделю. Дети с ним не общались он их не воспитывал. Подскажите что я могу по закону сделать? Земельный участок приобретен в браке.

Автор: ольга Ответов (1) Просмотров (260) Город: Белгород

На вопрос Мой супруг умер завещание не оставил консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ольга

Вам необходимо предпринять следующее:

1) Провести раздел имущества нажитого в браке, посмертно, чтобы выделить вашу супружескую долю. Эта доля не будет входить в наследование. Таким образом вы обезопасите свою супружескую долю от раздела, и к наследованию будет открыта только доля супруга.
2) Вы не можете исключить детей мужа из наследников, с этим придется смириться. Они законные наследники, завещания на ваше имя нет. Касаемо квартиры — насколько я понимаю, она принадлежала супругу, и была приобретена до брака. Это значит, что она будет поделена между тремя наследниками — вами и двумя детьми мужа по 1/3. Если приобреталась в браке — значит вы имеете право на 1/2 часть, как супруга, и 1/2 будет разделена между тремя наследниками.
3) Если вы были прописаны в этой квартире, а дети нет, можно попробовать судиться за преимущественное право наследования в вашу пользу, в том случае, если это ваше единственное жилье.
4) Участок, приобретенный в браке будет делиться следующим образом — половина — ваша супружеская доля, а вторая половина будет делиться между тремя наследниками (вы и двое детей). Вы в любом случае будете владелицей большей доли земли.
Не тяните время, нанимайте юриста и обращайтесь в суд.

22/07/2015 14:41
Ответ юриста был полезен? +0 -0