Главная > Наследство > Получить наследство > От предыдущего брака у меня есть дочь и так получилось

От предыдущего брака у меня есть дочь и так получилось

20 Июн 2018 11:00

Что после смерти последнего из моих родителей все документы (абсолютно все от родителей и на родителей) оказались у неё (так как на момент смерти последнего меня не было в городе). теперь дочь меня шантажирует меня тем, что отдаст документы только в том случае, если я откажусь от наследства или части наследства (квартира) в её пользу (до вступления в права наследства), а также угрожает, что в случае если я откажусь от наследства, а вступлю в права наследства, то она подаст в суд как на не добросовестного наследника (причем ни каких обязательств с покойными родителями я не заключал). на сколько её требования правомочны и имеет ли она право предъявлять подобные требования? за ранее благодарю.

Автор: Сергей Валерьевич Ответов (1) Просмотров (87) Город: Ростов-на-Дону

На вопрос От предыдущего брака у меня есть дочь и так получилось консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Сергей Валерьевич, из вашей ситуации следует, что от предыдущего брака у вас осталась дочь, которая самовольно забрала все документы на ваших умерших родителей. Теперь ваша дочь требует отказа от наследства, иначе, она поставит вопрос о признании вас недобросовестным наследником.
Обращаю ваше внимание, что на основании статьи 1117 Гражданского кодекса Российской Федерации недобросовестным наследником можно признать гражданина только тогда, когда будет установлено, что он совершил преступление в отношении наследодателя. Допускается, что наследства можно лишиться в результате недобросовестного поведения, но данное обстоятельство необходимо доказывать в судебном порядке. Вы являетесь наследником первой очереди, а требования вашей дочери следует считать незаконными. Более того, вы можете привлечь ее к уголовной ответственности за самоуправство.

05/09/2018 18:53
Ответ юриста был полезен? +0 -0