Главная > Услуги юриста по наследственным делам в Москве > Получить наследство > Ситуация такая у меня 2 сентября умер папа у него

Ситуация такая у меня 2 сентября умер папа у него

10 Окт 2016 09:37

Осталась законная жена, сын, я (от первого брака) и отец. имущество: квартира. вопросы: 1. жена 4 года жила в другой стране 4 года с другим мужчиной. можно ли оспорить её право на наследство в связи с этим? 2. могу ли я остаться жить в квартире, если получу 1/4 часть? могу ли я требовать продать квартиру, если я имею 1/4 часть?

Автор: Анна Ответов (1) Просмотров (533) Город: Тобольск

На вопрос Ситуация такая у меня 2 сентября умер папа у него отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Анна

Если ваш отец не расторгал брак со своей супругой, то независимо от того, проживали они вместе или нет, она считается наследницей первой очереди. Вы можете попробовать оспорить этот факт в судебном порядке, но шансов очень мало, так как ваш отец не подавал на развод длительное время. Если он все же обращался при жизни с иском в суд о расторжении брака с супругой, то вы легко оспорите ее право на наследование. Можно так же попробовать признать ее недостойным наследником. Но только в судебном порядке. Без суда об оспаривании законная супруга будет считаться наследницей.
Вы имеете полное право вселиться в квартиру и проживать в ней с момента получения свидетельства о наследстве, даже до получения свидетельства о собственности.
Требовать продать вы можете, но другие совладельцы могут отказаться. Вы так же имеет право требовать, чтобы остальные совладельцы выкупили вашу часть, или сразу при оформлении вступления в наследство выплатили вам денежную компенсацию. Как договоритесь, так и будет.

11/10/2016 11:14
Ответ юриста был полезен? +0 -0