Главная > Услуги юриста по наследственным делам в Москве > Получить наследство > Стоит ли подавать в суд для вступления в наследство на доли в квартире

Стоит ли подавать в суд для вступления в наследство на доли в квартире

22 Дек 2014 23:25

При вступлении в наследство, возник спорный вопрос. На дом и квартиру была долевая собственность. Собственниками являлись три члена семьи: тетя, сестра и брат, они умерли. Единственный наследник не знал о смерти родственников, через некоторое время, смог вступить в права наследства и узнал, что квартира была продана посторонним человеком. Брат, который умер последним, подписал дарственную на постороннего человека, но при этом он в наследство не вступал касательно тех частей, которые принадлежали тете и его сестре. Никто не вступил в наследство. Теперь возникает вопрос, разве мог он подарить всю квартиру, когда у него в собственности имелось только 1/3 часть? Есть ли смысл подавать в суд, для вступления в наследство на те части квартиры, которые принадлежали тете и сестре?

Автор: Ключникова Ирина Сергеевна Ответов (1) Просмотров (706) Город: Ростов-на-Дону

На вопрос Стоит ли подавать в суд для вступления в наследство на доли в квартире отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ирина Сергеевна.
Если брат действительно не оформлял наследство после сестры и тети, то распорядится путем, совершения сделки дарения, он мог только своей 1/3 долей в праве общей долевой собственности на квартиру. В Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии без подтверждающих право собственности на 2/3 доли в праве общей долевой собственности документов, сделку бы не зарегистрировали.
В настоящий момент Вам нужно узнать, были ли у брата основания продавать всю квартиру. Это Вы можете сделать получив у адвоката запрос на предоставление сведений, подтверждающих правомочие брата. Не думаю, что брат смог бы продать всю квартиру, не имея соответствующих документов. Выясняйте обстоятельства произошедшей ситуации.
С уважением, Светлана.

23/12/2014 03:12
Ответ юриста был полезен? +0 -0