Главная > Недвижимость > Возможен ли вариант полного возврата дачи

Возможен ли вариант полного возврата дачи

14 Фев 2016 16:07

Здравствуйте! Вопрос таков: в 2008 г. мои родители продали дачный участок с 2-этажным кирпичным строением за 40 т. р. Сделка не оформлялась договором купли-продажи, была только не очень понятная расписка (я, такой-то, принял 40 т. р. от такого-то за дачный участок. Претензий не имею). Еще мой отец написал две расписки. Первая, в правление садового товарищества (СТ), где он просит исключить его из членов товарищества и передать его участок в ведение товарищества. И вторая, где он обязуется в трехдневный срок вывезти необходимые вещи. Покупатель, как только получил расписки на руки, сразу попросил моих родителей убраться с дачного участка, и более описанного в расписке не позволил забрать. Тогда мой отец решил ему вернуть деньги и не продавать дачу, на что покупатель потребовал не 40, а уже 80 тысяч. Так мои родители продали дачу…
В 2008 г. не стало моей мамы, а в 2012 — папы.
А в конце 2015-го объявились покупатели нашей дачи и стали просить приехать в суд подтвердить законность сделки. Т. е. сейчас мы с моим братом являемся наследниками дачи, а те не могут ее оформить в собственность. Мы предложили хозяевам заключить мировое соглашение, но те отказались. И теперь нас с братом вызывают повесткой в суд в качестве ответчиков, чтобы мы признали за ними право на собственность.
Нам с братом в память о родителях хотелось бы прийти к мировому соглашению и получить компенсацию (сейчас подобные дачи стоят 450 т. р. )
Если это возможно, подскажите, как нам вести себя в суде, чтобы прийти к мировому соглашению и получить денежную компенсацию? И еще вопрос: возможен ли вариант полного возврата дачи с выплатой 40 т. р. нынешним владельцам?
Заранее огромное спасибо за помощь!

Автор: Оксана Ответов (1) Просмотров (174) Город: Лосино-Петровский

На вопрос Возможен ли вариант полного возврата дачи консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Оксана

Неточностей в вашей ситуации очень много. Для начала совершенно непонятно, была ли дача приватизирована, какое имущество упоминалось в расписках — только участок, или участок вместе с домом.
Судя по вашему изложению — участок и дом не были оформлены в собственность, в противном случае суд бы просто отказал покупателям в принятии искового заявления.
Срочно нанимайте юриста, и самостоятельно никаких документов не подписывайте.
Чтобы дать вам конкретные руководства к действию, надо смотреть не только расписки, но и запрашивать документы на участок у председателя СНТ.

12/04/2016 15:40
Ответ юриста был полезен? +0 -0