Главная > Недвижимость > Доброго времени предстоит бракоразводный процесс в котором я выступаю

Доброго времени предстоит бракоразводный процесс в котором я выступаю

5 Авг 2016 14:06

Как истец имею дочь 11 лет и совместно нажитое имущество (3-х комнатная квартира г москва) квартирой владеем равными долями с бывшей супругой причина развода супруга живёт своёй интересной и счастливой жизнью ребёнком не занимается совсем часто не ночует дома регулярные празднества и пьянки (хотя и не алкоголичка) дома появляется в сильном алкогольном опьянении в 600 – 700 утра последний год к пьянкам с подругами прибавился любовник супруга имеет связи среди довольно таки влиятельных людей и возможно наймёт хорошего адвоката чего я себе позволить к сожалению не могу интересует меня как выиграть процесс и оставить ребёнка с собой будут ли иметь юридическую силу письменные свидетельства о моём участии в воспитании ребёнка и полном отсутствии в воспитании дочери её матери мои свидетели воспитатели детского сада классный руководитель в школе представители родительского комитета мои родные брат и сестра ребёнок хочет жить со мной мы с бывшей супругой оба не работаем официально хорошо зарабатываем являясь фрилансерами супруга не работала официально вообще никогда я же последние 4 года в свободном полёте

Автор: Дмитрий Ответов (1) Просмотров (114) Город: Москва

На вопрос Доброго времени предстоит бракоразводный процесс в котором я выступаю консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Дмитрий

Ваша дочь уже достигла того возраста, когда она имеет право участвовать в решении вопросов, касающихся ее жизни, прав и интересов. Поэтому при равных условиях родителей она сама должна будет выбрать, с кем проживать — с матерью или с отцом. Именно мнение ребенка в вашей ситуации будет решающим, поскольку она уже не малышка, и никакие решения суда в отношении ребенка такого возраста не могут быть выполнены принудительно.
Поэтому юрист в данной ситуации ничем не поможет. Разговаривайте с дочерью и если она примет решение проживать в сами, сразу подавайте иск в суд о взыскании с матери алиментов. Этим вы закрепите место проживания ребенка с вами без отдельного решения суда.

20/01/2017 09:14
Ответ юриста был полезен? +0 -0