Главная > Недвижимость > Долевое участие несовершенных детей

Долевое участие несовершенных детей

18 Дек 2015 13:27

Добрый день. Мы покупаем квартиру со статусом \»жилое помещение\», в ней долевыми собственниками будут несовершеннолетние дети. Скажите, какие проблемы нас ждут при переоформлении свидетельств о регистрации и возврата 13% подоходного налога? В свидетельстве о регистрации продавца указано: часть жилого дома, жилое помещение №167,168 на 8 этаже, площадь 46,2., имеется кадастровый паспорт (в нем не указан кадастровый номер).

Автор: Ирина Ответов (1) Просмотров (160) Город: Краснодар

На вопрос Долевое участие несовершенных детей отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ирина

Налог на имущество физических лиц начисляется всем собственникам недвижимого имущества независимо от возраста и наличия доходов. Закон не предусматривает освобождения детей от уплаты налога на имущество.
Пунктом 2 ст.27 Кодекса предусмотрено, что законными представителями налогоплательщика — физического лица признаются лица, выступающие в качестве его представителей в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации.
За несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет (малолетних), сделки могут совершать от их имени только их родители, усыновители или опекуны, за исключением сделок, которые они вправе совершать самостоятельно (пп. 1 и 2 ст.28 Гражданского кодекса Российской Федерации).
Родители (усыновители, опекуны, попечители) как законные представители несовершеннолетних детей, имеющих в собственности имущество, подлежащее налогообложению, осуществляют правомочия по управлению данным имуществом, в том числе и исполняют обязанности по уплате налогов.
Таким образом, уплачивать налог на имущество физических лиц в отношении имущества, принадлежащего несовершеннолетним детям, должны его родители, усыновители или опекуны.

08/02/2016 16:11
Ответ юриста был полезен? +0 -0