Главная > Недвижимость > Должен ли я погасить долг, и как получить разрешение?

Должен ли я погасить долг, и как получить разрешение?

27 Мар 2014 23:49

Снт как быть
Здравствуйте, Купил земельный участок в снт, без коммуникаций пришел к председателю познакомиться и за проведение эл-чества узнать, она мне сообщила что долг имеется на участке за ЧЛЕНСКИЕ ВЗНОСЫ, а по налогам всё в порядке, я ей объяснил что не являлся я членом в те года за которые долг и не являюсь сейчас, ищите прежнего члена и спрашивайте с него, она сказала что не даст мне разрешение на проведение эл-чества. Как быть В этой ситуации? Должен ли я погасить долг, и как получить разрешение? Спасибо

Автор: Вячеслав Ответов (1) Просмотров (761) Город: Ростов-на-Дону

На вопрос Должен ли я погасить долг, и как получить разрешение? дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Вы — новый собственник земельного участка, но Вы не вступали в члены СНТ. И даже если бы Вы в него вступили, то выплачивать долги за бывшего владельца не обязаны. Членство и задолженность это личностный фактор. Они не приобретаются вместе с правом собственности.

Если председатель не даст разрешение на подключение к ресурсоснабжению, обращайтесь в суд и требуйте предоставления услуг в принудительном порядке. Иск выигрышный на 100%. Если председатель хочет взыскать долг, пусть разыскивает бывшего владельца и подает в суд на него. Это надо было сделать ей еще до продажи участка.

29/03/2014 00:47
Ответ юриста был полезен? +0 -0