Главная > Недвижимость > Как признать деревянный трех квартирный дом 1957 года постройки ветхим

Как признать деревянный трех квартирный дом 1957 года постройки ветхим

13 Июн 2016 19:18

Здравствуйте,просим признать деревянный трехквартирный дом 1957года постройки ветхим,администрация города Кирова заставляет обследование дома на процент износа проводить за свой чет,т.к.у нас нет управляющей компании (никто не берет т.к.в 2008году износ был 62%)проживаем по договору найма за наем оплачиваем по квитанции.Хотим узнать за чей счет должны проводиться обследование.Заранее спасибо.

Автор: Наталья Ответов (1) Просмотров (81) Город: Краснодар

На вопрос Как признать деревянный трех квартирный дом 1957 года постройки ветхим отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Наталья

Согласно п. 42 Постановления Правительства Российской Федерации от 28 января 2006 г. N 47 «Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу» комиссия на основании заявления собственника помещения или заявления гражданина (нанимателя) либо на основании заключения органов, уполномоченных на проведение государственного контроля и надзора, по вопросам, отнесенным к их компетенции, проводит оценку соответствия помещения установленным в настоящем Положении требованиям и признает жилое помещение пригодным (непригодным) для проживания, а также признает многоквартирный дом аварийным и подлежащим сносу или реконструкции.
В состав указанной комиссии включаются представители органа местного самоуправления, представители органов, уполномоченных на проведение государственного контроля и надзора в сферах санитарно-эпидемиологической, пожарной, промышленной, экологической и иной безопасности, защиты прав потребителей и благополучия человека, на проведение инвентаризации и регистрации объектов недвижимости, находящихся в городских и сельских поселениях, других муниципальных образованиях, в необходимых случаях органов архитектуры, градостроительства и соответствующих организаций.

Это порядок обследования, и в нем ни единого пункта, касаемо привлечения негосударственных органов. Поэтому вам надо просто обратиться в органы местного управления письменно, коллективно, и потребовать провести комиссию. Делать это должны сами жильцы, независимо от того — стоит дом на балансе УК или нет.

16/06/2016 11:02
Ответ юриста был полезен? +0 -0