Главная > Недвижимость > Продала дом а деньги так и не получила

Продала дом а деньги так и не получила

13 Июн 2016 21:18

Здравствуйте ! Я продала дочери свой дом за материнский капитал, но деньги не получила, а по прежнему живу в доме. Теперь зять и дочь выгоняют меня фактически из моего же дома. Я пенсионерка с минимальной пенсией. Мне некуда идти. Что мне делать? Прошу вас дать мне письменный ответ, так как телефона у меня нет или на электронную почту.

Автор: ТАМАРА Ответов (1) Просмотров (85) Город: Ростов-на-Дону

На вопрос Продала дом а деньги так и не получила консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Тамара

1) При продаже жилого помещения за средства материнского капитала, деньги вам перечисляет Пенсионный фонд, а не покупатель. Поэтому аппелировать тем, что средства за продажу дома вы не получили, не получится. Так как деньги перечисляются на указанный продавцом счет. Если счетом распоряжалась с вашего разрешения дочь, или деньги вы потом передали ей (фиктивная продажа внутри семья с целью обналичить материнский капитал), вы не сможете доказать, что дом вам не оплатили.
2) Для продажи дома за средства МК есть условие — вы должны были выписаться из дома. Следовательно — дом сейчас вам не принадлежит, и вы в нем не прописаны. Никаких прав на пользование домом вы не имеете. Этот вариант развития событий вы могли и должны были предвидеть.

Сейчас вы можете попробовать оспорить покупку, и доказать, что продажа была фиктивной. Но вам понадобится грамотный адвокат.

16/06/2016 11:28
Ответ юриста был полезен? +0 -0