Главная > Недвижимость > Имеет ли право мой муж подать на раздел квартиры и отсудить долю в квартире

Имеет ли право мой муж подать на раздел квартиры и отсудить долю в квартире

19 Июл 2015 01:28

Добрый день, мне необходима консультация юриста по такому вопросу: Мой муж один в семье у них квартира не приватизирована, квартира однокомнатная, свекр и свекровь живы, имеет ли право мой муж подать на раздел квартиры и отсудить долю в квартире

Автор: людмила Ответов (1) Просмотров (263) Город: Мытищи

На вопрос Имеет ли право мой муж подать на раздел квартиры и отсудить долю в квартире консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Людмила, отвечаю на Ваш вопрос.
Если я правильно Вас понял, то квартира, о которой идет речь, была предоставлена по договору социального найма Вашему мужу и родителям на состав семьи три человека. Поскольку Вы утверждаете, что квартира по настоящее время не приватизирована вести речь о доли в собственности не совсем корректно, ведь не приватизированная квартира является государственной/муниципальной собственностью, которая предоставляется гражданам в безвозмездное пользование. Если говорить о том, имеет ли Ваш муж право пользования этой квартирой, то да имеет, в том случае, если он зарегистрирован в ней по постоянному месту жительства. Для получения своей доле в этой квартире Вашему мужу нужно действовать сообща с родителями и инициировать процесс приватизации, только в таком случае он сможет получить долю в собственность. То есть Ваш вопрос в таком контексте является преждевременным. Для сопровождения процедуры приватизации и обсуждения условий с ее участниками советую обратиться к практикующему юристу.

29/07/2015 14:16
Ответ юриста был полезен? +0 -0