Главная > Недвижимость > Имею ли я право выкупить обратно свою долю в квартире на средства материнского капитала

Имею ли я право выкупить обратно свою долю в квартире на средства материнского капитала

21 Янв 2015 01:02

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, у нас с сестрой была одна квартира, я ей продала свою долю. Но зеленка на квартиру ( её доля) стоит на обременении. Могу ли я использовать материнский капитал чтоб купить обратно долю или надо полностью уже покупать квартиру. Возможно ли вообще покупка той же квартиры которую когда-то продала часть её с материнским капиталом?

Автор: Алина Ответов (1) Просмотров (858) Город: Москва

На вопрос Имею ли я право выкупить обратно свою долю в квартире на средства материнского капитала консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Алина.
Средства материнского сертификата, согласно действующему законодательству РФ, Вы можете использовать в том числе и на улучшение жилищных условиях. За материнский сертификат Вы имеете право приобрести жилое помещение. На основании Жилищного кодекса РФ, к жилому помещению относятся: квартира, часть квартиры, жилой дом, часть жилого дома, комната.
Так как Вы собираетесь выкупать у сестры не часть квартиры, а долю в праве общей долевой собственности, Пенсионный фонд РФ откажет Вам в перечислении суммы материнского капитала. Доля в квартире — это доля в праве, то есть доля «виртуальная» и в конкретном жилом помещении в натуре не выделена.
Следовательно, приобрести долю в праве общей долевой собственности за средства материнского сертификата Вы не можете.
С уважением, Светлана.

21/01/2015 13:01
Ответ юриста был полезен? +0 -0