Главная > Недвижимость > Какие доли квартиры будут принадлежать мужу, жене и детям при разводе

Какие доли квартиры будут принадлежать мужу, жене и детям при разводе

30 Окт 2014 17:07

В 2006 году в браке купили квартиру, в кредит, по программе СберБанка РФ. На данный момент мы планируем расторжение брака и раздел имущества. Сейчас квартира и долг перед банком будет делиться между нами в равных долях, а вот вопрос, каким образом и в каких долях будет распределена квартира в случае, если мне погасить задолженность перед банком материнским капиталом? В частности, какая конкретно доля будет принадлежать супругу и какие доли будут принадлежать мне и нашим общим двум несовершеннолетним детям если подать на раздел имущества?

Автор: Иванова Ирина Ответов (1) Просмотров (858) Город: Мытищи

На вопрос Какие доли квартиры будут принадлежать мужу, жене и детям при разводе консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ирина.
Кто является собственником квартиры? Только Вы с супругом?
Согласно ст. 34 Семейного кодекса РФ, имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.
К имуществу, нажитому супругами во время брака, относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения. Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.
Если Вы до расторжения брака воспользуетесь средствами материнского капитала на погашения кредита, то Вам будет необходимо оформить часть квартиры на детей. Доля в праве общей долевой собственности детей может быть любой по Вашему усмотрению.
Таким образом, разделу будет подлежать та часть квартиры, которая не находится в собственности детей.
С уважением, Светлана.

20/11/2014 19:26
Ответ юриста был полезен? +0 -0