Главная > Недвижимость > Как быть мне, могу ли я строится спокойно на своей земле

Как быть мне, могу ли я строится спокойно на своей земле

3 Дек 2015 15:11

Брату и сестре в наследство досталась земля в деревне от родителей, брат сел в тюрьму после вышел много пил, сестра оформила землю на себя официально, после сделала дарственную на свою совершеннолетнюю дочь.Оплачивала налоги свет газ всё сестра. Дочь сделала межевание участка отделила отдельно жилой дом ( с небольшим участком земли) и отдельно землю. После землю продала мне оформили и зарегистрировали документы получил. Теперь этот брат хочет судится с сестрой что оставила так мало земли . Как быть мне, могу ли я построитьдом спокойно на своей земле. Не отнимут ли у меня землю

Автор: Константин Ответов (1) Просмотров (251) Город: Самара

На вопрос Как быть мне, могу ли я строится спокойно на своей земле отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Константин

Если не было завещания, права на наследство приобретает тот наследник по закону, который успел вступить в наследство до истечения шестимесячного срока с момента смерти наследодателей.
Нахождение в местах лишения свободы не является уважительной причиной для пропуска срока, при условии, что заключенный знал и о смерти родителей, и об открытии наследства. Ему ничего не мешало подать заявление нотариусу, заказным письмом, с уведомлением о вручении любому нотариусу по последнему месту жительства родителей. Если он заявление не подал, значит пропустил срок без уважительной причины.
Вы добросовестный приобретатель. судятся брат с сестрой. Даже если будет установлено, что сестра смошенничала при оформлении наследства, то претензии будут не к вам, а к ней от брата.

08/02/2016 18:54
Ответ юриста был полезен? +0 -0