Главная > Недвижимость > Как мне ответить на уведомление о продаже квартиры

Как мне ответить на уведомление о продаже квартиры

17 Авг 2016 23:39

Брат прислал мне уведомление о намерении продать 13 доли в квартире (23 мои) по очень высокой цене. Я вынужден, наверное, согласиться, но смогу рассчитаться в рассрочку. Как мне его уведомить об этом, чтобы всё было официально? После смерти матери мы не общаемся

Автор: Татьяна николаевна Ответов (1) Просмотров (64) Город: Долгопрудный

На вопрос Как мне ответить на уведомление о продаже квартиры дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Татьяна Николаевна

Если уведомление было нотариальное, то о своем согласии вы можете сообщить через нотариуса, который оформлял уведомление. Если уведомление пришло заказным письмом — отправляйте ответ так же: заказным письмом, с уведомлением или службой курьерской доставки.
Есть еще один вариант — если цена действительно слишком завышена, объективно, не реагируйте на это уведомление. Продать долю третьим лицам дешевле, чем было предложено вам, ваш брат не сможет. Схема обычно применяется такая: когда совладелец находит покупателей, им он предлагает выкуп уже по реальной цене, еще и со скидкой, и как только совладелец с покупателями заключает договор купли продажи, в котором указывается еще более низкая цена, обычно, для уменьшения стоимости оформления, вы подаете иск в суд, накладываете арест на долю совладельца, приостанавливаете регистрацию сделки, и требуете применить ваше право преимущественного выкупа, но по той цене, по которой доля была предложена сторонним покупателям. А доказательством будет служить уже поданный на регистрацию договор купли продажи. Вот по цене этого договора вы и требуйте в суде выкупить долю у брата.
По закону он обязан вас уведомлять каждый раз о снижении цены.

18/08/2016 09:32
Ответ юриста был полезен? +0 -0