Главная > Недвижимость > Как нам межевать земельный участок если он огорожен забором

Как нам межевать земельный участок если он огорожен забором

6 Июл 2015 21:10

Добрый день. Моя мать приобрела земельный участок в собственность (свидетельство о собственности имеется) в 1994 году. Какое- то время не появлялась на нем. По устной договоренности, участком пользовался сосед и платил взносы. Когда мы решили продать участок, оказалось, что участок огорожен забором и нас никто не собирается на него пускать. Свидетельство на собственность мы обновили в кадастровой конторе. И брали выписку из реестра, где собственником по прежнему является моя мать. Нона участке не проведено межевание. Как нам его межевать, если он огорожен забором. Нужно ли подавать в суд или это можно решить без суда. Сосед на компромисс не идет. Заранее спасибо.

Автор: Юлия Ответов (1) Просмотров (175) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Как нам межевать земельный участок если он огорожен забором отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Юлия

Вариантов на самом деле два, долгий и быстрый, но если в первом случае вам придется уплатить только госпошлину за подачу иска в суд, то во втором затраты могут быть несколько выше. Проблема в том, что даже когда вы получите решение суда об обязании соседа освободить участок, но такое решение очень сложное в исполнении. Приставы не могу применять к соседу силу, сами они сносить заборы не обязаны, и вам все равно придется нанимать технику для демонтажа, а потом опять подавать в суд на соседа с требованием компенсировать эти средства.
Поэтому проще сразу обратиться к специалистам, и демонтировать ограждение. Свидетельство о собственности на руках, поэтому вы без проблем можете подписать с ними официальный договор на работы. А если сосед будет пытаться мешать вам, вызывайте полицию.

17/05/2017 17:21
Ответ юриста был полезен? +0 -0