Главная > Недвижимость > Как оформить земельный участок чтобы муж не мог его продать или подарить без согласия жены

Как оформить земельный участок чтобы муж не мог его продать или подарить без согласия жены

26 Окт 2014 10:07

С мужем в браке 6 лет, ребенку 2 года. Планируем купить земельный участок и строить на нем дом. Как правильно оформить право собственности, чтобы муж не мог без моего ведома продать, или подарить этот участок. Можно ли оформить на двух собственников, и в чем минусы такого оформления?

Автор: Марина Ответов (3) Просмотров (1147) Город: Домодедово

На вопрос Как оформить земельный участок чтобы муж не мог его продать или подарить без согласия жены консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Если Вы приобретете участок в общую собственность, то без Вашего согласия муж его продать не сможет, но он в любой момент сможет обратиться в суд, выделить свою долю, и потом продать уже без всяких помех и даже без Вашего согласия.
Если оформите участок сразу в равных долях, то супруг сможет так же свободно распоряжаться своей долей.

09/11/2014 13:12
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Марина, оформлять земельный участок на двух собственников не имеет никакого смысла.
Согласно статье 34 Семейного кодекса Российской Федерации имущество, которое супруги приобрели в период их общего брака, признается их совместной собственностью.
При этом, не имеет значение, на кого из супругов оформлено имущество.
Ваш супруг не сможет без вашего принципиального согласия, которое следует получить в письменной форме, что-либо сделать с земельным участком или иным имуществом.

28/03/2019 10:28
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Марина, по общему правилу все имущество, которое супруги наживают в период брака, признается их совместной собственностью вне зависимости от того, на кого оно было оформлено.
При покупке земельного участка в браке вы ничем не рискуете, ведь по определению без вашего согласия супруг не сможет ничего с ним сделать.
Можно, конечно, заключить брачный договор или соглашение о разделе имущества, но, на мой взгляд, смысла в этом нет никакого.

17/04/2020 15:53
Ответ юриста был полезен? +0 -0