Главная > Недвижимость > Как приватизировать квартиру если отец которому она выделялась умер

Как приватизировать квартиру если отец которому она выделялась умер

25 Дек 2014 20:51

Здравствуйте, хочу узнать, могу ли я приватизировать квартиру? Мать и отец умерли, квартира отцу досталась от работы, я с ребенком в ней прописана. Квартира 1975 года постройки и руководитель сказал, что я пойду из нее на выселение.

Автор: пашкевич екатерина ивановна Ответов (1) Просмотров (805) Город: Видное

На вопрос Как приватизировать квартиру если отец которому она выделялась умер консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Екатерина Ивановна.
Для того, чтоб точно ответить на Ваш вопрос, необходимо видеть документы, на основании которых Вашему отцу предоставлялась квартира.
Так как квартира предоставлялась, насколько мне понятно, очень давно, поэтому, вероятно, что квартира предоставлялась Вам на условиях социального найма. В этом случае, Вы сможете приватизировать данную квартиру.
Если квартира служебная, тогда работодатель отца может заявить требование о Вашем выселении.
Но, в соответствии с пунктом 2 статьи 103 Жилищного кодекса РФ, «Не могут быть выселены из служебных жилых помещений и жилых помещений в общежитиях без предоставления других жилых помещений не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях:
1) члены семьи военнослужащих, должностных лиц, сотрудников органов внутренних дел, органов федеральной службы безопасности, таможенных органов Российской Федерации, органов государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, погибших (умерших) или пропавших без вести при исполнении обязанностей военной службы или служебных обязанностей;
2) пенсионеры по старости;
3) члены семьи работника, которому было предоставлено служебное жилое помещение или жилое помещение в общежитии и который умер;
4) инвалиды I или II групп, инвалидность которых наступила вследствие трудового увечья по вине работодателя, инвалиды I или II групп, инвалидность которых наступила вследствие профессионального заболевания в связи с исполнением трудовых обязанностей, инвалиды из числа военнослужащих, ставших инвалидами I или II групп вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы либо вследствие заболевания, связанного с исполнением обязанностей военной службы.»
Если Вы относитесь к одной из данных категорий, тогда выселить Вас без предоставления другого жилого помещения нельзя.
С уважением, Светлана.

26/12/2014 15:13
Ответ юриста был полезен? +0 -0