Главная > Недвижимость > Как я могу себя обезопасить от возможным притязаний на квартиру

Как я могу себя обезопасить от возможным притязаний на квартиру

12 Дек 2015 00:14

Здравствуйте!
В 2012 году мною была оформлена ипотека на квартиру. Для одобрения ипотечного кредита мне пришлось взять в созаемщики друга. В соответствии с кредитным договором, мы с ним являемся солидарными должниками. На тот момент друг не был женат и не имел детей. в договоре купли продажи квартиры покупателем значусь только я. В свидетельстве о государственной регистрации права собственности я значусь единственным собственником квартиры. Первоначальный взнос за квартиру являлся полностью моими личными средствами, о чем было написано заявление в банке. Все выплаты по ипотеке производились с моей банковской карты.
Друг собрался жениться. Хотелось бы знать, какие юридические последствия это может нести для меня, и как я могу себя обезопасить от возможным притязаний на квартиру?

Автор: Алина Ответов (1) Просмотров (175) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Как я могу себя обезопасить от возможным притязаний на квартиру отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Алина. Если вдруг ваш друг захочет, то как созаемщик он может оплачивать квартиру самостоятельно, а затем признать за собой право собственности на долю. Поскольку он собирается жениться, то все, что будет выплачиваться им после брака станет совместным и супруга его сможет претендовать также на долю. В вашем случае, лучше заключить с другом соглашение до вступления его в брак о том, что претензий на данную квартиру он не имеет. Еще лучше вывести его из созаемщиков. Обратитесь в банк, если кредит оплачен в части, то это может быть возможно. Ваш друг при желании может выступить поручителем без притязаний

12/12/2015 15:44
Ответ юриста был полезен? +0 -0