Главная > Недвижимость > Квартира в административном здании

Квартира в административном здании

13 Сен 2016 23:08

здравствуйте. в одном из административных зданий состоящих из пяти этажей, последние два этажа переделывают в квартиры (вода свет отопление вана туалет). сейчас начали продажи. естесственно эти квартиры существеннее чем в жилых домах, прописка не возможна, как уже поняли так как квартира не считается жилой. покупка осуществляется через регпалату с правом собственности. если я куплю там квартиру, какие сложности у меня могут возникнуть?

Автор: Альмира Ответов (1) Просмотров (105) Город: Выборг

На вопрос Квартира в административном здании консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Альмира

1) Если в договоре купли продажи помещение называется квартирой, значит оно априори имеет статус жилого помещения, и именно жилым помещением является.
2) Если в договоре купли продажи статус помещения указан, как нежилой, значит переводить его в жилой фонд надо будет самостоятельно, после покупки. Если, конечно, в этом есть необходимость. Если условия для проживания есть, а прописка не нужна, такой вариант для покупки — отличный.
3) Какие могут возникнуть сложности — вам никто не предскажет, если вы даже не знаете, с какой стороны этих сложностей сами ожидаете. Прописаться в таком помещении будет нельзя — вы это уже знаете. А признать помещение жилым, после покупки, будет не так сложно, как вам кажется, если оно будет технически обладать всеми признаками жилого помещения.

14/09/2016 14:52
Ответ юриста был полезен? +0 -0