Главная > Недвижимость > Квартира и брак. нужен ли брачный договор?

Квартира и брак. нужен ли брачный договор?

25 Апр 2016 17:31

Здравствуйте.
Проконсультируйте, пожалуйста, по такому вопросу.
В январе 2014 г. я заключила по 214 ФЗ договор со строительной компанией на приобретение квартиры в рассрочку. Плановые выплаты по рассрочке до августа 2016 г. Передача квартиры -март 2017 г. , свидетельство о собственности — июнь 2017 г.
Если я вступлю в брак сейчас (апрель 2016) или подам заявление в ЗАГС, будет ли это прецедентом к тому, что муж сможет претендовать на данную квартиру? Нужно ли заключать брачный договор? Если нет, то на какие статьи каких законодательных актов я могу полагаться для своего 100 % спокойствия и уверенности, что квартира всегда будет только моей?

Автор: Катерина Ответов (1) Просмотров (92) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Квартира и брак. нужен ли брачный договор? отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Катерина!
В соответствии с гражданским кодексом в совокупности с Семейным кодексом РФ, так как после заключения брака уже из вашего совместного бюджета будут производится выплаты в оплату стоимости квартиры, то она станет совместно нажитой. Единственно, что если в случае расторжения брака, то супруг не сможет претендовать на половину имущества, будет высчитываться част, которая была оплачена после брака. Но в любом случае квартира станет совместной.
В таком случае рекомендую Вам заключить брачный договор, которым вы можете установить особый режим только для одной этой квартиры, а остальное имущество так и будет в будущем совместно нажитым. Никакого другого 100% способа перестраховаться для вас нет. Удачи

07/05/2016 18:00
Ответ юриста был полезен? +0 -0