Главная > Недвижимость > Кто должен оплатить долги при покупке дома

Кто должен оплатить долги при покупке дома

29 Сен 2016 18:36

Здравствуйте, я купила дом в ДПК у собственника, который не являлся членом ДПК так как никто не давал договоров для вступления, теперь Правление ДПК говорит что задолженности по дому от предыидущего собственника (свет, охрана) и я их должна погасить иначе отрежут свет. Правомерно ли то?

Автор: Ольга Ответов (1) Просмотров (99) Город: Москва

На вопрос Кто должен оплатить долги при покупке дома дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ольга

Ответ на ваш вопрос написан в условиях вашего же договора купли продажи. Если бы вы привлекли к проведению сделки юриста, такой момент вообще был бы исключен. Обязанность по оплате коммунальных платежей несет не собственник, а человек, который заключил договор на обслуживание.
Если нет договора на обслуживание, то оплата начисляется согласно законодательным нормам, установленным в данном населенном пункте, в ДПК — это Устав.
Если договором купли продажи не предусмотрено условие перехода обязательств по уплате задолженности к покупателю, значит оплатить обязан бывший собственник. Если предусмотрена — вы.
Если договором вообще не оговариваются такие условия, значит либо решайте в порядке отдельного соглашения, либо обращайтесь в суд, за разрешением спора.

21/02/2017 18:39
Ответ юриста был полезен? +0 -0