Главная > Недвижимость > Могут ли покупатели снять с учета разрушенный дом

Могут ли покупатели снять с учета разрушенный дом

20 Дек 2015 23:45

Продаю земельный участок, оформлено право собственности, но в бти сказали, что еще числится дом, который разрушен уже давно. В доверенности прописано право снятия с учета объекта недвижимости. Долго не могу быть на месте продажи, так как участок в другом регионе России. Могут ли покупатели снять с учета разрушенный дом? и возможна ли продажа с не снятым с учета домом? не возникнут ли проблемы потом у покупателей?

Автор: Нина Ответов (1) Просмотров (280) Город: Егорьевск

На вопрос Могут ли покупатели снять с учета разрушенный дом консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Нина

Чтобы не создавать дополнительных проблем при продаже, ветхое строение, имеющее статус жилого, можно просто включить в договор купли продажи за символическую стоимость. Единственная проблема усложняется процесс оформления, в части того, что в собственность придется оформлять еще и дом.
В принципе вам не обязательно присутствовать на участке постоянно, достаточно, чтобы сотрудник БТИ установил факт гибели дома и выдал акт. Далее заявление подается в Росреестр о снятии объекта недвижимости с кадастрового учета и получить справку об аннулировании сведений об объекте недвижимости из Рееестра. Ваше присутствие при обследовании состояния дома совершенно не обязательно. Это может сделать любой человек по доверенности. Так что для ускорения процесса сделки вам стоит снять с учета дом самостоятельно, либо снизить стоимость участка для покупателей.

12/01/2016 23:44
Ответ юриста был полезен? +0 -0