Главная > Недвижимость > Могу ли я как собственник продать квартиру администрации деревни

Могу ли я как собственник продать квартиру администрации деревни

22 Янв 2016 23:22

Здравствуйте. Могу ли я как собственник продать квартиру Администрации деревни (администрация покупатель) напрямую без участия агенства ?
P.S. администрация хочет купить квартиру для погорельцев. Какова процедура подобной продажи и какие документы для этого понадобятся? Заранее спасибо за ответ

Автор: Дмитрий Ответов (2) Просмотров (167) Город: Егорьевск

На вопрос Могу ли я как собственник продать квартиру администрации деревни дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Доброго времени суток Дмитрий! Если администрация местного муниципального образования изъявляет желание приобрести квартиру принадлежащую вам на праве собственности, то делается это абсолютно также как если бы вы продавали эту же самую квартиру другому лицу. Агентство, то есть риелторы в таких случаях лишь принимают участие в качестве посредников и никаких важных юридически значимых действий без которых сделка о передаче права собственности на недвижимое имущество невозможно не совершают. Все что вам потребуется это обратиться в администрацию с правоустанавливающими документами, заключить и зарегистрировать договор купли продажи на вашу квартиру, после чего получить деньги способом избранным вам в договоре. Но для этого необходимы определенные познания в области юриспруденции, ведь в сделках с недвижимостью есть множество тонкостей, именно для избежания подводных камней и обращаются в агенства, так что решать вам, пользоваться этими услугами или нет.

26/01/2016 14:40
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте! Вы продаете свою квартиру кому угодно и когда угодно т.к. являетесь хозяином. Участие агентства не обязательно в любых сделках. Необходимый пакет документов у вас должна запросить сама Администрация. Желаю Вам удачи!

26/01/2016 14:24
Ответ юриста был полезен? +0 -0