Главная > Недвижимость > Может ли ПНИ после ее смерти сестры забрать ее долю

Может ли ПНИ после ее смерти сестры забрать ее долю

27 Апр 2016 12:18

Мы с недееспособной сестрой имеем в собственности 2комн.к-ру. Она с 1996г.с диагнозом шизофрения проживает в ПНИ. Сейчас ей 68лет. Может-ли ПНИ после ее смерти забрать ее долю, или я как ближайший родственник буду наследовать (наша мать всю кв-ру завещала мне) Все эти 20 лет я езжу к ней и помогаю деньгами. Но в посл.2 года местная опека требует составлять акт о содержании ее доли жилья по запросу директора ПНИ. Я боюсь их пускать, но они очень агрессивны.

Автор: Нина Ответов (1) Просмотров (156) Город: Новосибирск

На вопрос Может ли ПНИ после ее смерти сестры забрать ее долю отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ника

Непонятно в чем суть вопроса. Содержать имущество подопечного обязан опекун. А в данной ситуации опекуном является заведующий заведением, в котором проживает ваша сестра. При этом опекун не будет иметь права наследовать это имущество, но он имеет право им распорядиться, при жизни подопечного — сдать в аренду или продать.
Ваша мать не могла оформить завещание на всю квартиру вам, если она у вас разделена на доли, и сестра является совладельцем. Чтобы уточнить ситуацию, надо посмотреть копию свидетельства о правах собственности на эту квартиру.
Наследниками первой очереди являются супруг, дети и родители наследодателя. Браться и сестры являются наследниками второй очереди.

14/07/2016 21:26
Ответ юриста был полезен? +0 -0