Главная > Недвижимость > Не получится ли так, что надо будет выкупать землю по кадастровой стоимости

Не получится ли так, что надо будет выкупать землю по кадастровой стоимости

28 Июл 2016 22:15

Я хочу купить дом, но земельный участок не приватизирован. Хозяйка предлагает оформить сделку купли продажи с домом, а потом, после приватизации оформитьучасток. Не получится ли так, что после сделки купли продажи дома, землю мне надо будет выкупать по кадастровой стоимости, так как на момент купли продажи земля не приватизирована. И при возвращении 13% налога за дом, смогу ли я присоединить сюда же возврат за землю.

Автор: Надежда Ответов (1) Просмотров (127) Город: Жуковский

На вопрос Не получится ли так, что надо будет выкупать землю по кадастровой стоимости дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Надежда

Получиться может все, что угодно. Вплоть до того, что земельный участок окажется в собственности других лиц, даже без сервитута
Вам надо сначала предметно прояснить статус участка, а затем — обратиться вместе с продавцом в органы местного самоуправления за информационной справкой — о возможности передачи прав пользования от текущего пользователя, к вам, или заключение договора аренды этого участка.
Пока участок не оформлен в собственность — владелица не только не может его продать, но и не факт, что она как пользователь обладает полномочиями передать вам свое право пользования муниципальной землей.
Сначала надо получить письменное согласие органов местного самоуправления, об отсутствии препятствий к переоформлению прав пользования участком.

15/08/2016 15:53
Ответ юриста был полезен? +0 -0