Главная > Недвижимость > Как разрешить возникший судебный спор по жилью

Как разрешить возникший судебный спор по жилью

19 Июл 2016 21:53

Здравствуйте господа эксперты, мне очень нужна ваша помощь. Так получилось что в 2012 году я с со своей супругой поженились и решили приобрести хоть какое то жилье что бы жить в своем уголке. У себя в городе нашли объявление о продаже комнаты в общежитии за 600 тыс. Вообщем сумму нашли договорились о продаже. Хозяйка комнаты нам сказала что пока не может продать комнату сможет только через пол года когда ее внуку исполнится 18 лет так как она не может продать квартиру пока ему нет 18 лет. Вообщем мы согласились подождать его 18-летие она предложила нам вместе с риэлтором заключить договор о получении задатка 200 тыс. А пока ему не исполнилось 18 они разрешили нам пожить в этой комнате, но мы должны были платить за коммунальные услуги, она предоставила нам справку с жкх что долгов по комнате нету. Мы каждый месяц встречались с ней и передавали деньги за ком- услуги. Когда жена пошла в Жкх ей дали справку что на этой комнате уже висит долг до нашего вселения туда 60 тыс. Через полгода когда внуку исполнилось 18 мы решили позвонить им что бы узнать когда будем заключать договор купли продажи, но наши звонки игнорировали и не брали трубку а если брали то молчали. Вообщем мы обратились к её риэлторам они отправили её по почте письмо о встрече в МФЦ на определенную дату. В результате они на встречу не пришли хотя мой родственник видел её внука в районе МФЦ в это время. В итоге договор не подписан и мы подали на них в суд что бы подписать договор либо вернуть задаток 200 тыс назад. Вообщем после длинных судебных разбирательств, Суд признал подписанные договора не действительными и присудил вернуть её внуку задаток. Но так как он официально не где не работает мы за 4 года не получили от него не рубля. Хотя был один момент в 2015 году когда хозяйка комнаты позвонила и сказала что согласна вернуть всю сумму, но так этого и не сделала.
Так вот в 2016 году мы получили судебный иск в котором она требует взыскать с нас коммунальные услуги за проживание в 15 метровой комнате.
Взыскать ремонт якобы был евро, и после пол года нашего проживания там сгорела проводка от одной эл. плитки порванные обои линолеум и тд. но у нас есть фотографии какая квартира была в момент проживания там, и это очень долеко от евро ремонта, так как на стенах были наклеены обои, разные и кусками, в некоторых местах их вообще не было, дверь была после вставки без откосов по бокам сыпалась штукатурка и виднелись кирпичи.
Еще они требуют взыскать с нас Сколько бы они могли получить денег если бы сдавали эту квартиру.
и на всю сумму неосновательного обогащения начислить проценты якобы за пользование этими денежными средствами. общая сумма их иска составила 260 тыс. Вообщем от всего этого голова кругом. Подскажите что они вообще могут выиграть, и что лучше предпринять?

Автор: Александр Ответов (1) Просмотров (97) Город: Сергиев Посад

На вопрос Как разрешить возникший судебный спор по жилью дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Проценты, расходы на ремонт и неосновательное обогащение они не взыщут. Также как и средства, которые они могли бы выручить по договору найма. Насчет коммунальных услуг — необходима более подробная информация, на каких условиях вы проживали.

23/07/2016 10:51
Ответ юриста был полезен? +0 -0