Главная > Недвижимость > Покупатели отказались покупать квартиру

Покупатели отказались покупать квартиру

12 Сен 2016 12:00

Покупатели отказались покупать квартиру, не дождавшись результатов опеки (разрешения на продажу), требуют вернуть задаток при чем, что срок предварительного договора истек, а пролонгировать они его не захотели. подали в сут. или в этой квартире, не платили даже коммуналку, отказываются выписываться(пошли на встречу и прописали их, т.к. им надо было устроиться на работу) поучавствовали в дебоже и в нашей квартире, в которой они проживали и хотели купить выбили стекла. КАК быть, Возвращать ли им сумму задатка и как защитить себя в суде? телефона у меня нет , пиши на почту

Автор: Александра Ответов (1) Просмотров (78) Город: Новосибирск

На вопрос Покупатели отказались покупать квартиру консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Александра

Внимательно прочитайте предварительный договор, и расписку в передаче задатка. Именно там заключен ответ на ваш вопрос. Если был внесен именно задаток, как гарант совершения сделки, то в случае отказа покупателей от сделки, без уважительной причины, задаток не возвращается, поскольку сделка не состоялась.
А если вносился не задаток, а аванс — в счет стоимости будущей покупки, то эту сумму придется вернуть, если предварительным договором купли продажи не оговорено иное.
Вы не уточнили — какие именно требования покупатели выставили в исковом заявлении? Они требуют вернуть уплаченные средства? Если так, то для того, чтобы оценить ситуацию предметно, мне надо видеть сам предварительный договор и копию искового заявления.

13/09/2016 08:33
Ответ юриста был полезен? +0 -0