Главная > Недвижимость > Продажа квартиры в новостройке

Продажа квартиры в новостройке

15 Сен 2016 11:18

Добрый день. Ситуация такая:приобретаем квартиру в доме, который только что сдался в эксплуатацию. Участником дду подписан акт приема-передачи квартиры. Сейчас необходимо им квартиру продать. Они хотят аннулировать акты, что продать нам квартиру по договору цессии, чтобы упростить процедуру, не оформлять право собственности. Законно ли это, не представляет ли опасности для покупателей?

Автор: Люлмила Ответов (1) Просмотров (140) Город: Москва

На вопрос Продажа квартиры в новостройке консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Людмила

Сожалею, но проверить чистоту сделки заочно невозможно. Подписанные акты приема-передачи никак не могут помешать заключить договор цессии, и отменять совершенно не нужно. Передача прав требования по ДДУ — совершенно обычная законна процедура, но в каждом конкретном индивидуальном случае есть масса вариантов для мошенничества. Так что определить, насколько честными являются ваши продавцы, можно только на месте, а не в рамках заочной консультации.
Меня смущает тот факт, что продавцы хотят отменить акты приема передачи, уже после подписания. Зачем это делать, когда можно заключить цессию с актами — неясно. А раз есть неясности, сделка уже не может быть прозрачной. Я вам настоятельно советую для проверки сделки обратиться к независимому юристу с документами, которые вам предлагается подписать.

17/09/2016 19:50
Ответ юриста был полезен? +0 -0