Главная > Недвижимость > Сможет ли сестра продать без моего разрешения дом и участок

Сможет ли сестра продать без моего разрешения дом и участок

11 Дек 2015 00:23

У нас с двоюродной сестрой в деревне есть участок 6 соток и старый разваливающийся дом.Они достались нам по наследству от родителей.У меня есть свидетельство о собственности на половину земли и половину дома, у нее половина земли и половина дома не оформлена, у нее только завещание. Она туда не ездила несколько лет и домом не занималась. Я ей предлагала продать ее половину земли и половину дома мне, она не хотела. Теперь я лежу в больнице со внучкой и пролежу еще долго здесь. Она требует от меня денег, чтобы срочно оформить свою половину земли и дома.Если я ей не дам эти деньги(60000),то она хочет продать свою долю чужому человеку, а я против, потому что хочу купить.Ее мать,которая завещала ей землю и дом умерла 5 лет назад.
Сможет ли сестра продать без моего разрешения дом и земельный участок, если она оформит собственность своей дома земли и дома?

Автор: Людмила Ответов (1) Просмотров (182) Город: Химки

На вопрос Сможет ли сестра продать без моего разрешения дом и участок отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Людмила! Сначала ваша сестра должна в установленном порядке оформить право собственности и на дом, и на землю. Для этого ей ваши деньги не нужны. После оформления права она имеет право продать свою долю кому угодно, но при этом она сначала должна в письменном виде предложить ее купить вам. В том случае, если она этого не сделает, вы сможете через суд расторгнуть эту и перевести право собственности на себя. О своем согласии вы также должны уведомлять ее письменно, самое надежное — заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения. Не рекомендую передавать сестре деньги до оформления ей права собственности на свои доли. Это стоит делать только после получения ей свидетельств о праве собственности и только при подписании надлежаще составленного договора купли-продажи.

11/12/2015 10:20
Ответ юриста был полезен? +0 -0