Главная > Недвижимость > Долевая собственность домовладения и земельного участка

Долевая собственность домовладения и земельного участка

11 Июн 2016 16:00

Я участник общей долевой собственности домовладения и земельного участка. Всего 5 долей. Из них зарегистрировано в рег палате 3 доли, 2 из которых мои. Договорилась о покупке третьей доли, право на которую не зарегистрировано (ЗЕМЛЯ НЕ ПРИВАТИЗИРОВАНА). Продавец начал оформлять землю в прошлом году, дело тянулось больше года, в результате “ юрист” представлявший их в суде сказал, что в земельном законе произошли изменения, которые требуют, чтобы землю приватизировали сразу все дольщики. А пятый дольщик старенькая бабушка, которая отказывается, так как денег у неё нет и ей это не надо. Что делать, ведь я не могу купить неоформленную землю?

Автор: Елена Ответов (1) Просмотров (55) Город: Саратов

На вопрос Долевая собственность домовладения и земельного участка отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Елена

Ответ на ваш вопрос зависит от того, что подразумевается под термином «земля не оформлена» — самозахват, аренда, бессрочное пользование. И уже от конкретного юридического статуса участка зависит возможность его выкупа.
Не может быть так, чтобы часть домовладения была приватизирована, а часть нет. Ситуация, как минимум странная, и нуждается в том, чтобы посмотреть документы, поскольку с ваших слов совершенно непонятно, какой именно статус имеет земельный участок под домовладением.
Если земельный участок не приватизирован совладельцем дома, можно попробовать рассмотреть вариант — перезаключить договор с администрацией на пользование участком, с вашего соседа на вас.

13/07/2016 14:27
Ответ юриста был полезен? +0 -0