Главная > Недвижимость > Имела ли право Администрация района выдать разрешение на строительство жилого дома на горном отводе шахты?

Имела ли право Администрация района выдать разрешение на строительство жилого дома на горном отводе шахты?

15 Янв 2016 13:48

Добрый день! Имела ли право Администрация района выдать разрешение на строительство жилого дома на горном отводе шахты? При этом она утверждает, что не знала о границах горного отвода шахты, т.к. шахта не предоставила необходимую информацию. В связи с этим земли не были выведены из жилой зоны. Просьба дать ответ со ссылкой на законы. Спасибо!

Автор: Виктория Ответов (2) Просмотров (667) Город: Белово

На вопрос Имела ли право Администрация района выдать разрешение на строительство жилого дома на горном отводе шахты? отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Виктория

Законодательно возведение жилых домов на горных отводах возможно. Поэтому в таком ключе ничего незаконного в действиях администрации нет. Как раз решение о выделение земли с подработки о строительстве там жилого дома принимает администрация муниципального образования, по заявлению, например, подрядчика от имени горноперерабатывающего предприятия.
Вы к сожалению не описали суть спора. К какой ситуации привела проблема наложения земель? Вопрос о сносе жилого дома, находящегося на горном массиве, или о возведении нового дома? Либо о том, что разработка начата в пределах территории, которая занята под жилые дома?
Если по вине отдельного безответственного сотрудника(ов) администрации произошло наложение участков земель с разным назначением, то ни под какую статью закона, кроме как халатное отношение к служебным обязанностям, что привело к негативным последствиям (каким именно?), эта ситуация не подпадает.
Уточните пожалуйста вопрос, чтобы можно было предметно разобраться в проблеме. Само по себе наложение участков на бумаге, негативных последствий не несет.

15/01/2016 19:16
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Виктория, добрый день. Во первых, необходимо знать, где проходит граница земельного участка под застройку и территорий шахты, выделенная подрядчику ( шахте) для производства добычи полезных ископаемых. Также, необходимо изучить документы на участки недр и паспорт безопасности шахты. В любом случае, если разрешение на строительство выдано администрацией, его можно оспорить в судебном порядке, с привлечением экспертной организации, на предмет безопасности строительства объекта недвижимости и жизнедеятельности . В суд может подать любое физическое или юридическое лицо, чьи права или законные интересы нарушаются данным разрешением. В любом случае, администрация будет нести ответственность за выданное разрешение. С уважением.

15/01/2016 19:14
Ответ юриста был полезен? +0 -0