Главная > ООО, ЗАО, ОАО, ИП > Какие действия совершить бывшему генеральному директору фирмы при смене ее собственника

Какие действия совершить бывшему генеральному директору фирмы при смене ее собственника

20 Фев 2015 20:34

Доброго времени суток! До октября 2014 года я являлась единственным участником и генеральным директором фирмы. В октябре 2014 г. я продала фирму, был заключен договор купли продажи 100 % доли, нотариально, как положено. В налоговую было подано заявление о смене учредителя, а о смене директора — нет. Хотя я предупреждала нотариуса, что нам нужно сделать все действия, чтоб я больше не касалась этой фирмы. Сейчас получается следующее: в выписке ЕГРЮЛ написано, что я гендиректор, а учредитель — тот кто купил, с ним никакой связи нет, он иногородний, печать у него соответственно. Нотариус говорит, что новый учредитель сам должен был позаботиться о смене гендиректора. Замкнутый круг.
Вопрос такой: что мне нужно сделать (может письмо написать в налоговую или еще куда), чтоб ко мне вопросов никаких в будущем не было? А то мало ли что натворят, а я, как гендиректор, буду нести ответственность.
Заранее благодарю.

Автор: Баранова Галина Романовна Ответов (1) Просмотров (972) Город: Москва

На вопрос Какие действия совершить бывшему генеральному директору фирмы при смене ее собственника дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Добрый день!
Вам необходимо направить письмо по последнему известному адресу нового учредителя заявление о своем увольнении. Адрес должен быть указан в договоре купли-продажи доли в ООО. В письмо должна быть вложена опись, содержащая краткое содержание заявления, даты, сроки и ФИО лиц. Второй экземпляр описи с отметкой почты о приеме письма храните у себя — это будет ваше доказательство направления заявления об увольнении.
Если в течение месяца письмо не будет вручено новому участнику и вернется к вам, или новым участником не будут произведены регистрационные действия по смене директора, то вам придется написать заявление в налоговую о том, что вы больше не являетесь директором общества, общество не находится по юридическому адресу, связь с новым участником общества отсутствует. к письму прикладываете копию заявления, копию описи, копию конверта с отметкой о возврате. После такого заявления налоговая проводит проверку указанных сведений и в случае их подтверждения производит исключение этого юридического лица из ЕГРЮЛ.
В любом случае, после выполнения указанных действий к вам никаких претензий предъявлено быть не может.

21/02/2015 17:41
Ответ юриста был полезен? +0 -0