Главная > ООО, ЗАО, ОАО, ИП > Может ли контролирующая организация попытаться сделать из нас продавцов

Может ли контролирующая организация попытаться сделать из нас продавцов

20 Июн 2016 16:28

Здравствуйте! Нас интересует вот какая ситуация: европейский интернет магазин предложил нам сотрудничество, суть которого заключается в том, что мы становимся их логистическим агентом на территории России и стран СНГ. В нашу задачу входит: складское хранение и отправка товара клиентам по заказам оформленных через их магазин. При передаче заказа в транспортную компанию иногда счет будет включать наложенный платеж который принимает транспортная компания и потом переводит эту сумму на наш счет, а с нашего счета мы должны автоматически перечислять на счет европейского интернет магазина. Нам выплачивают только комиссию по каждому выполненному заказу.

Осуществлять логистику мы можем согласно разрешенным кодам. Процесс всего этого выглядит так: заказчик делает заказ в европейском интернет-магазине, нам этот магазин присылает копию заказного листа, мы созваниваемся с клиентом и если заказ подтвержден, то отдаем его в транспортную компанию на доставку. Причем на нашем сайте магазина будет только инструкция как сделать заказ в европейском магазине и телефон для уточнения сроков доставки, а также информация о том, что мы только логистические агенты и продажей данного товара не занимаемся.

И нас интересует один вопрос, может ли контролирующая организация попытаться сделать из нас продавцов и затребовать от нас отказное письмо от сертифицирующего органа на доставляемый товар или иной документ? По законам ЕС данный продукт не подлежит сертификации. В РФ данную продукцию никто не продает, поэтому на нее даже нет кода вэд и орган сертификации нам ответил что даже добровольный сертификат оформить нельзя поскольку такой продукции нет в реесте. Что мы только агенты по логистике будет указанно в нашем договоре с европейской компанией. Спасибо .

Автор: Олег Ответов (1) Просмотров (239) Город: москва

На вопрос Может ли контролирующая организация попытаться сделать из нас продавцов отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Олег

Ваш статус зависит исключительно от того, насколько грамотно будет составлен договор консигнации — передачи товара на комиссию, с последующим хранением на складе консигнатора (посредника) и реализацией товара от имени продавца и собственника товара и на его условиях, конечному покупателю
Такой договор не носит в себе ничего неординарного, и принять вас за продавца может только конечный покупатель, не слишком внимательно изучивший условия продажи.
Условно отказные письма можно разделить на два вида: для торговли и для таможни. Реакции какого именно контролирующего органа вы опасаетесь? Если товар будет направляться на складское хранение на территорию РФ, необходимость в получении такого письма будет зависеть от того, кто будет заниматься сопровождением груза. Если вы будете получателями, скорее всего именно вам и придется его оформлять и получать, для того, чтобы товар вам выдали на таможне, и вы могли далее его переместить на склад.
Я вам настоятельно советую уточнить этот момент с вашим консигнантом (поставщиком, продавцом). Для предметной консультации мне недостаточно информации — о каком именно товаре идет речь. в любом случае надо внимательно изучать особенности перевозки через таможню именно этого товара, чтобы давать какие — либо точные прогнозы.

20/06/2016 16:56
Ответ юриста был полезен? +0 -0