Главная > ООО, ЗАО, ОАО, ИП > Нарушения ку, обжалование

Нарушения ку, обжалование

7 Мар 2016 12:28

Здравствуйте! Прошу проконсультировать по вопросу:
Я, как юр. лицо (ООО) приобрел 56/100 доли имущества( здание) на торгах по продаже имущества банкротов. Право зарегистрировано. Поскольку у меня есть преимущественное право покупки КУ прислал письмо с предложением выкупить оставшуюся долю, но без обозначения цены и условий покупки. Я в ответном письме выразил заинтересованность в покупке и попросил предоставить недостающую информацию для принятия решения. Ответа не последовало. Недавно узнал, что КУ продал долю 44/100 другим лицам по договору, проигнорировав мое право. На данный момент этот договор находиться на регистрации. Могу ли я остановить сделку? Признать ее ничтожной ввиду нарушения моих прав? Какие меры я могу применить к КУ?

Автор: Вероника Ответов (1) Просмотров (217) Город: Владимир

На вопрос Нарушения ку, обжалование отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Вероника

Да, ваше преимущественное право на выкуп можно обжаловать в судебном порядке при идеальных условиях.
А для того, чтобы дать вам какой-то предметный совет или руководство к действию, предоставленной вами информации недостаточно. Вам необходимо помощь юриста в реале, чтобы запросить данные в реестре о порядке перехода права собственности и уточнить все детали.
Я надеюсь уведомление с предложением выкупа у вас сохранилось и обратное уведомление тоже.
Хотя, я явно вижу в данной схеме ваше упущение. Вам надо было не переписываться, а лично ехать к управляющему и начинать оформление перехода права собственности, чем скорее, тем лучше.
Доказать, что ваше согласие, например, не пропало на почте. Закон таков, что если в течение определенного времени вы не дадите отказ или согласие, имущество может быть отчуждено третьим лицам.

14/04/2016 18:34
Ответ юриста был полезен? +0 -0