Главная > ООО, ЗАО, ОАО, ИП > С хозяйкой магазина они знакомы и при каждом приезде они ее предупреждают

С хозяйкой магазина они знакомы и при каждом приезде они ее предупреждают

11 Сен 2016 21:52

Здравствуйте! Насколько я знаю, сейчас магазины вагончики запрещены. У меня родители живут в деревне, там работает такой вагончик. Это как нибудь наказуемо? При всём этом очень грязный, просроченные продукты и уже было много случаев когда люди отравлялись очень сильно. Районный Роспотребнадзор не проверяет, так как с хозяйкой магазина они знакомы и при каждом приезде они ее предупреждают, в итоге магазин просто закрывается во время проверок. Другие магазины проверяются, а этот так и остаётся незамеченным. Что с этим делать? Куда обращаться и как это наказуемо?

Автор: Динара Ответов (1) Просмотров (37) Город: Санкт Петербург

На вопрос С хозяйкой магазина они знакомы и при каждом приезде они ее предупреждают консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Динара

Есть быть до конца откровенным, то пока сами жители, и покупатели магазина не начнут писать жалобы на владелицу этого магазина, то ситуация таковой и останется.
Кроме того — люди покупают товары в этом магазине добровольно, несмотря на многочисленные факты отравлений. Что мешает жителям начать игнорировать данный магазинчик — непонятно.
Откуда вы взяли информацию, что такие торговые точки запрещены — честно говоря не могу ответить, так как подобная информация лично мне неизвестна.
А касаемо проверок — если на момент проверки магазин закрыт, то проверяющие Роспотребнадзора ничего сделать не могут. И тем более не могут — заставить владелицу открыть магазин и начать что-либо проверять, так как нет оснований.

15/09/2016 10:40
Ответ юриста был полезен? +0 -0