Льготы для ребёнка сироты

2 Мар 2016 11:40

Здравствуйте! Девушке 20 лет, она ребёнок оставшийся без попечения родителей. Учится в Москве в Российском Химико-Технологическом Университете им. Менделеева (РХТУ). , на втором курсе. В прошлом году ей ежемесячно начислялось от 13 до 17 тыс. и в начале года 50 тыс. на одежду. В этом году тоже в начале года начислили 50 тыс. на одежду, но ежемесячно стали перечислять только 10тыс. В деканате ей не охотно объяснили что : 5800р. на питание, 600р. транспорт, 2000р. социальная стипендия, и 2500р. студенчиская стипендия. Получаеться что если она, будет закрывать ссесию с тройками то и студенчиской стипендии не будет. Подробно всё узнавать она стесняется. Вопрос: Почему такая разница в начислениях с прошлым годом? Может ли быть социальная помощь такой суммы 8. 500р. ( если не брать в расчёт студенческую стипендию), для сироты? И на какие ещё выплаты она имеет права?

Автор: Ответов (2) Просмотров (335) Город:

На вопрос Льготы для ребёнка сироты консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте! Для уточнения информации вам необходимо обратиться в социальную защиту населения, а также в деканат университета. Не обязательно все уточнять устно, напишите обращение письменно на имя декана или ректора. Выплаты и их размеры в различных субъектах могут различаться. Желаю Вам удачи!

02/03/2016 12:26
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Добрый день

Вы имеете право на получение следующих выплат:

— Государственная социальная стипендия
— Обеспечение питания
— Обеспечение одеждой и обувью
— Пособие на приобретение канцелярских товаров и учебников
— Возмещение оплаты проезда в общественном транспорте
— Возмещение оплаты проезда до места постоянного проживания

Размер социальной стипендии каждое учебное заведение устанавливает отдельно для себя. Однако, в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 10.10.2013 г. № 899 «Об установлении нормативов для формирования стипендиального фонда за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета», установлена минимальная сумма социальной стипендии, которая не может быть меньше 730 рублей для учащихся техникумов, колледжей и иных средне — специальных учебных заведений и 2 010 рублей – для студентов вузов.
Чтобы получить повышенную стипендию, в управление социальной защиты потребуется предоставить следующие документы:
— справки о доходах (зарплата, пенсия, стипендия, пособие, субсидия, компенсация, и т.д.) каждого члена семьи;
— справку о составе семьи;
— справку о том, что Вы обучаетесь в учебном заведении;
— справку о стипендии;
— дополнительные документы при необходимости

Так, что все выплаты сирота получает в полном объеме, и без нарушений.

02/03/2016 12:33
Ответ юриста был полезен? +0 -0