Главная > Права родителей и детей > Образование > Как защитить наши права родителей учащихся

Как защитить наши права родителей учащихся

22 Мар 2016 13:10

Мы отстаиваем свои права родителей. В нашей школе в селе закрыли пункт проведения экзамена (ППЭ) и сделали единый пункт в центре района — от нашего села в 60 километрах. Проблема в том, что зимняя дорога закрывается в середине апреля, а другой способ добраться — это по реке 65 километров. Река открывается в конце мая, когда экзамены уже идут. Ледоход опасный, заливает даже районный центр, где сделали единый ППЭ. Мы против того, чтобы наших детей отрывали от школы в апреле, увозили в районный центр. Там они должны сами проживать в течение всей экзаменационной сессии — до конца июня. О закрытии ППЭ глава района написал постановление в ноябре, и управление образование издало приказ в октябре 2015 г. Мы обращались в Министерство образования и другие инстанции, прошло полгода, ответа наше обращение так и нет. в январе этого года обратились в прокуратуру, которая признала незаконными постановление главы района и начальника управления образования. Но сроки регистрации ППЭ прошли, наш ППЭ уже не вошел в единую росийскую базу и теперь из-за ошибок наших начальников-руководителей наши дети могут остаться без аттестатов, если мы их не отправим в другой ППЭ в районный центр. Как нам быть и куда обратиться? Министерство образования вообще в стороне — даже не отвечает на наши официальные запросы. Как можно сохранить наше ППЭ? Какую понесут ответственность глава района и начальник управления образования, которые создали такую ситуацию, дали такие сведения, что наш ППЭ закрыт? На приеме глава родителям так и сказал, пусть ваш прокурор приклеит на лоб себе уже приказ Минобра, которого по сути нет нигде. Нас вынуждают везти наших детей в другой ППЭ по опасной дороге, и без нашего присмотра проживать в опасный период сильного весеннего половодья, во время которого неоднократно затапливало районный центр. Куда обратиться и что делать, чтоб сохранить ППЭ в нашей школе?
Более подробное описание проблемы и копии документов по адресу:
Спасибо!

Автор: Родители Нелемное Ответов (1) Просмотров (214) Город: Нелемное

На вопрос Как защитить наши права родителей учащихся консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте

Ситуация неприятная, но все что вы можете сделать — обратиться в суд и принудить органы местного самоуправления принять у детей экзамены в этом году, во внеурочном порядке. Это максимум, чего вы можете добиться.
Момент второй: «дети», которые должны сдавать экзамены, но на момент окончания полного среднего образования уже достигли возраста 18 лет, детьми больше не считаются. Это взрослые дееспособные граждане РФ, и аргументировать открытие ППЭ по месту жительства тем, что они, якобы, еще маленькие, и не могут находиться в дали от родителей, как минимум не будет приниматься всерьез.
Более того — детям в возрасте от 16 лет, даже не проживающих в районах севера, тоже приходиться ездить и учиться в другие города, регионы, для получения среднего и высшего образования. Они так же живут в общежитиях, вдали от родителей.
В этом году, даже если вы обратитесь в суд, проблему вы физически не решите.

16/04/2016 14:13
Ответ юриста был полезен? +0 -0