Главная > Права родителей и детей > Образование > Мой сын отбывает наказание в ИК особого режима на строгих условиях содержания и проходит обучение в средней школе

Мой сын отбывает наказание в ИК особого режима на строгих условиях содержания и проходит обучение в средней школе

29 Мар 2014 15:47

Добрый вечер!
Мой сын отбывает наказание в ИК особого режима на строгих условиях содержания. Написав заявление по собственному желанию был зачислен в среднюю школу так как не имел среднее образования. Были куплены и отправлены все необходимые книги, а так же справки с бывшей школы. 2 месяца назад был переведём в ЕПКТ на год и сегодня сообщили что он со школы отчислен. На каком основании это может быть сделано? Могу ли я как мать требовать объяснения в письменном виде от начальника колонии?
За ранее благодарна.

Автор: Nina Ответов (1) Просмотров (935) Город: Долгопрудный

На вопрос Мой сын отбывает наказание в ИК особого режима на строгих условиях содержания и проходит обучение в средней школе дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Если сын совершеннолетний, то требовать объяснений относительно отчисления из школы должен он сам, а не мама. Ваш сын, извините, не в обычной школе учится.

За систематическое нарушение осужденным исправительно-трудового законодательства и прибывании более 45 суток в штрафном изоляторе администрация испр учреждения может поставить перед судом вопрос о переводе осужденного на тюремный режим так называемое ПКТ сроком до 6 месяцев.

Я подозреваю, что у Вашего сына сейчас проблемы посерьезнее, чем отчисление из тюремной школы.

04/04/2014 01:44
Ответ юриста был полезен? +0 -0