Главная > Приватизация > Имеет ли право несовершеннолетний ребёнок участвовать в приватизации

Имеет ли право несовершеннолетний ребёнок участвовать в приватизации

29 Дек 2014 21:46

Мои родители хотят приватизировать комнату в общежитии. В квартире прописаны 6 человек: Мои родители (Папа мама), 2 сестренки , я и мой первый ребенок. Одна сестра отказывается участвовать в приватизации. Другой 14 лет .вопрос: если я тоже отказываюсь мой ребенок имеет права на приватизацию (ребенку 2 года). Мне сказали что если я отказываюсь мой ребенок автоматически не участвует. Может ли отец после приватизации продать свою долю?
Я если соглашусь то при покупке собственной квартиры у меня не возникнут проблемы?

Автор: динара Ответов (1) Просмотров (955) Город: Казань

На вопрос Имеет ли право несовершеннолетний ребёнок участвовать в приватизации консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Динара.
Так как Ваш ребенок несовершеннолетний, то он в любом случае будет принимать участие в приватизации данной квартиры, даже если Вы от такого участия откажитесь. Ваш отец сможет каким угодно образом распорядиться принадлежащей ему долью в праве общей долевой собственности (то есть, продать ее, подарить и т.д.). Но, перед продажей ему необходимо получить от других собственников отказы от права преимущественной покупки, так как на квартиру будет установлена долевая собственность.
Вы можете участвовать в приватизации и в последующем покупать еще квартиру. Ограничений в собственности нет. Но, если Вы будете получать жилье по какой-либо Федеральной программе, тогда лучше собственности на свое имя не иметь.
С уважением, Светлана.

30/12/2014 02:21
Ответ юриста был полезен? +0 -0