Главная > Приватизация > Как поступить с шестым дольщиков не принимающего участия в доле

Как поступить с шестым дольщиков не принимающего участия в доле

18 Фев 2016 23:13

У нас 6 долей. С 1997 года шестой дольщик переехал в Кыргызстан на постоянное место жительство. Принял Кыргызское гражданство. В квартире по оплате, по ремонту никакого участия не принимал. Нами была проведена перепланировка квартиры. Сейчас дооформляем приватизацию. На перепланировку рег. палата требует согласие шестого дольщик. Созвонились сним, он отказывается принимать какое либо участие в этой квартире. Отказывается снами общаться. Посоветуйте как нам быть?

Автор: Любовь Ответов (1) Просмотров (186) Город: Покров

На вопрос Как поступить с шестым дольщиков не принимающего участия в доле дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Любовь

1) Если квартире еще не приватизирована, то никаких долей в ней нет, так как она не оформлена в собственность. Жильцы этой квартиры — всего лишь наниматели/ пользователи по договору социального найма.
2) На любые действия с такой квартирой необходимо согласие всех жильцов.
3) Если один из жильцов покинул пределы РФ и переехал на ПМЖ в другое государство, он автоматически утрачивает право пользование данной квартирой. Вам лишь нужны подтверждающие документы, чтобы выписать его из квартиры.
4) Выписать жильца из муниципальной квартиры можно через суд. Для этого вам нужны документы, подтверждающие его переезд на ПМЖ.
5) Получить такие документы вы можете с помощью адвоката

12/04/2016 16:41
Ответ юриста был полезен? +0 -0