Главная > Приватизация > Как приватизировать муниципальное жилье на внучку прописанную в квартире бабушки и дедушки

Как приватизировать муниципальное жилье на внучку прописанную в квартире бабушки и дедушки

23 Мар 2015 20:43

Можно приватизировать муниципальное жилье на совершеннолетнюю внучку, прописанную к бабушке и дедушке?

Автор: Капитонова Ольга Владимировна Ответов (1) Просмотров (882) Город: Москва

На вопрос Как приватизировать муниципальное жилье на внучку прописанную в квартире бабушки и дедушки дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ольга Владимировна!
Граждане Российской Федерации, имеющие право пользования жилыми помещениями государственного или муниципального жилищного фонда на условиях социального найма, вправе приобрести их на условиях, предусмотренных настоящим Законом, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, в общую собственность либо в собственность одного лица, в том числе несовершеннолетнего, с согласия всех имеющих право на приватизацию данных жилых помещений совершеннолетних лиц и несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет.
Поэтому внучка может приватизировать квартиру, а бабушка с дедушкой могут отказаться от участия в приватизации. Отказ должен быть нотариально удостоверен.
Передача жилых помещений в собственность граждан оформляется договором передачи, заключаемым органами государственной власти или органами местного самоуправления поселений, предприятием, учреждением с гражданином, получающим жилое помещение в собственность в порядке, установленном законодательством. При этом нотариального удостоверения договора передачи не требуется и государственная пошлина не взимается.

23/03/2015 23:40
Ответ юриста был полезен? +0 -0