Главная > Приватизация > Как приватизировать участок, находящийся в собственности по суду

Как приватизировать участок, находящийся в собственности по суду

8 Апр 2016 11:39

Доброе утро. У нас в собственности земля и пол дома, дом и земля преватезирована. Часть участка присуждено судом но в приватезации отказана, т. к. там проходит красная линия. Сейчас по гос плану собираются строить дорогу. Регулярно звонят моей свекрови, утверждают что газ у нас установлен не правильно, и предлагают субсидию за этот участок. Газ устанавливала администрация по плану и проекту. и по их плану дорога будет проходить прямо под окнами дома.

Автор: Вероника Ответов (1) Просмотров (191) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Как приватизировать участок, находящийся в собственности по суду отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Добрый день! Согласно статье 1 Градостроительного кодекса РФ красные линии — линии, которые обозначают существующие, планируемые (изменяемые, вновь образуемые) границы территорий общего пользования, границы земельных участков, на которых расположены линии электропередачи, линии связи (в том числе линейно-кабельные сооружения), трубопроводы, автомобильные дороги, железнодорожные линии и другие подобные сооружения (далее — линейные объекты).
В соответствии со статьей 85 Земельного кодекса РФ земельные участки общего пользования, занятые площадями, улицами, проездами, автомобильными дорогами, набережными, скверами, бульварами, водными объектами, пляжами и другими объектами, могут включаться в состав различных территориальных зон и не подлежат приватизации.
Таким образом, Вам необходимо либо получать письменный отказ и понуждать Администрацию предоставлять земельный участок в собственность в судебном порядке, либо обратиться в Администрацию с просьбой о предоставлении участка в аренду, либо отказаться от этой затеи.

07/06/2016 16:18
Ответ юриста был полезен? +0 -0