Главная > Приватизация > Могу ли воспользоваться правом на приватизацию

Могу ли воспользоваться правом на приватизацию

12 Янв 2018 11:32

Здравствуйте! Я работаю в Государственном унитарном предприятии 8 лет, живу в служебной квартире. С предприятием заключен бессрочный договор найма служебного помещения. Подскажите пожалуйста если у меня право приватизировать эту квартиру по истечению допустим десяти лет проживания в ней?

Автор: Максим Ответов (2) Просмотров (198) Город: Петропавловск-Камчатский

На вопрос Могу ли воспользоваться правом на приватизацию отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Максим.
Приватизация возможна только в отношении жилых помещений предоставленных муниципалитетами на условиях договора социального найма. В Вашей ситуации речь идет о предоставлении унитарным предприятием служебного жилья на условиях найма. Приватизировать это жилое помещение в общем порядке нельзя — закон прямо запрещает подобное.
Вместе с тем, на некоторых предприятиях предусматривается возможность передачи служебного жилья на льготных условиях или вообще бесплатно.

12/01/2018 15:43
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Максим

1. Законодательством установлено, что дома, квартиры, комнаты, признанные в установленном порядке служебными, приватизации не подлежат.
2. Служебное жилье выделяется сотрудникам предприятий, на время действия трудового договора, и договор найма такого жилья расторгается вместе с трудовым договором, за редким исключением.
3. Вы договор специализированного служебного найма не читали. Именно в самом договоре указано — можно ли приватизировать конкретную служебную квартиру или нет. На отдельных предприятиях такая возможность сотрудникам предоставляется. Но если у вас в собственности есть другое жилье, то сразу можно сказать, что приватизировать еще и служебное жилье вы не имеете права.

29/01/2018 12:34
Ответ юриста был полезен? +0 -0