Главная > Приватизация > Свой паспорт и свидетельство о рождении он выбросил в мусорный жбан

Свой паспорт и свидетельство о рождении он выбросил в мусорный жбан

7 Янв 2017 15:02

Как приватизировать квартиру, если сын, который вписан в договор соцнайма, полностью игнорирует приватизацию, никаких отказов от приватизации писать не будет, доверенность ни на кого давать не будет, совершенно ничего делать не будет. Он свой паспорт, свидетельство о рождении выбросил в мусорный жбан. Сейчас он отбывает наказание в колонии строгого режима. Что нам с женой дедать? Как приватизировать квартиру? Может через суд или как? Просим помощи!

Автор: Владимир Иванович Ответов (1) Просмотров (94) Город: Ростов-на-Дону

На вопрос Свой паспорт и свидетельство о рождении он выбросил в мусорный жбан консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Владимир Иванович

Никаких законов которые бы могли принудить человека приватизировать муниципальное жилье не существует в природе. Решение о приватизации — это право человека, а не обязанность, поэтому ваш сын имеет полное право отказаться от приватизации квартиры, и без его согласия остальные жильцы приватизировать квартиру не смогут.
И тем более, если сын отбывает наказание в местах лишения свободы вы не сможете его выписать из квартиры и никак не сможете провести приватизацию без участия сына.
Поэтому все что вы можете сделать — смириться с данной ситуацией, и пытаться мирным путем уговорить сына. Либо приобрести ему отдельное жилье в обмен на выписку из квартиры или на отказ от участия в приватизации.
Суд вам в решении данного вопроса не поможет ничем.

07/01/2017 16:41
Ответ юриста был полезен? +0 -0