Главная > Приватизация > Отдала документы на межевание для приватизации земельного участка

Отдала документы на межевание для приватизации земельного участка

10 Сен 2015 14:44

Добрый день! Я отдала свои документы на межевание для приватизации земельного участка, но оказалось в ходе работы, что мой участок накладывается на соседний участок и мне было предложено оплатить межевание и соседнего участка, но если мы сдвигаем соседний участок, то он накладывается на другой участок это я должна межевать всю улицу? У меня вопрос законно ли это и что мне теперь делать дальше. Заранее благодарна. Елена

Автор: Елена Ответов (1) Просмотров (172) Город: Ставрополь

На вопрос Отдала документы на межевание для приватизации земельного участка дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Елена

Есть две причины такого наложения: техническая ошибка или кадастровая ошибка (ст.28 Закона «О государственном кадастре недвижимости»).
Самой просто путь решения проблемы — договориться с соседями и вместе обратиться в кадастровые службы для устранения ошибок.
Очень редко соседи соглашаются на подобное, поэтому приходится обращаться в суд.
Исковое заявление подается по месту расположения участка, и в нем указываются требования об установлении границ земельного участка, исправлении кадастровой ошибки путем внесения изменений в сведения государственного кадастра недвижимости. При этом в требованиях должны быть указаны координаты сформированного земельного участка на основании заключения кадастрового инженера.
Самостоятельно вы вряд ли пройдете этот непростой путь, поэтому настоятельно советую нанять специалиста в сфере урегулирования земельных споров

24/10/2015 20:01
Ответ юриста был полезен? +0 -0