Главная > Семейное право > Вопрос такой мой муж написал вместе со своей сестрой

Вопрос такой мой муж написал вместе со своей сестрой

7 Сен 2016 13:09

Отказ от приватизации в пользу своей матери когда мы поженились родился ребенок мы его прописали к мужу потом возникла проблема с оформлением детского пособия и мужа вместе с ребенком я прописала к себе в приватизированную комнату в общежитии( я единоличный собственник) фактически мы проживаем в квартире мужа с его матерью может ли она нас выселить ввиду того что муж с ребенком сами выписались из квартиры спасибо

Автор: Ольга Ответов (1) Просмотров (28) Город: Наро-Фоминск

На вопрос Вопрос такой мой муж написал вместе со своей сестрой отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ольга

Вопрос поставил меня в тупик. Если квартира приватизирована только на вашу мать, а муж и ребенок выписались из этой квартиры добровольно, то даже при условии, что ваш муж оформлял отказ от приватизации, он лишился права пожизненного проживания и пользования квартирой, сразу после выписки. Хотя по общему правилу отказ от приватизации закрепляет за гражданином право пользования жилым помещением и после оформления в собственность, но выписка на основании добровольного заявления лишает его этого права.
Поэтому ответ — да, может выселить, причем без суда, и даже без привлечения правоохранительных органов, просто путем замены замка на входной двери. И попасть в квартиру обратно, даже для того, чтобы забрать вещи будет невозможно, если только собственник не разрешит это сделать.
На текущий момент ваш муж и ребенок прописаны в вашей комнате, она считается их постоянным местом жительства и никаких оснований нет, чтобы проживать в квартире матери мужа, без ее желания и согласия.

17/01/2017 14:06
Ответ юриста был полезен? +0 -0